?

Log in

No account? Create an account
Здесь я много писать не буду).
Напишу только, что сюда очень легко попасть из Салерно на скоростных поездах Trenitalia. Расстояние в 770км преодолеть можно за 4,5 часа в комфортных вагонах с розетками для зарядки телефона))), оооо это очень важный момент))). Если успеть на сайте купить билеты заблаговременно, то они будут стоить 48 евро.
У нас была всего одна ночевка и мы выбрали отличный Best Western Hotel Bolognia прямо у жд вокзала Местре. С которого за 10 мин можно добраться до центрального вокзала Венеции Санта-Лючия за 1,5 евро.
Очень сожалею, что не успели съездить на о.Бурани. А все потому , что совершенно не подготовилась перед поездкой, ехала во второй раз и на полном расслабоне.. А очень жаль. Если в 8 утра захотеть поехать туда на лодочке от ст. Санта-Лючия, то не будет дикой очереди и можно комфортно без давки доехать до красот этого островка. В следующий раз значит...)

Больше фото в инстаграм @valleryfoto по тегу #italy_valleryfoto



+28Свернуть )

Прочида.

Я уже писала в ИГ в режиме on-line, что о Прочиде я прочитала случайно в интернете в списке островков, на которых нужно побывать. Мы часто бываем в Италии недалеко от Неаполя и от самих итальянцев ни разу не слышали об этом месте, в то время как они поют оды Капри и Позитано... При чем когда я у друзей итальянцев спросила хорош ли этот островок, они ничего не ответили, многие и не были там ни разу, несмотря на то, что он находится в 15мин езды на пароме от Неаполя.
И даже есть кинематографическое прошлое у этого живописного местечка - здесь снимали фильм "Талантливый мистер РИпли" и "Почтальон". Поскольку мы были там без экскурсовода, то это место не нашли самостоятельно).
Почему не в чести это место у итальянцев? Потому что это совершенно тихое и неразарекламируемое место, островок моряков, островок, где когда то находилась тюрьма. Многие говорят, что итальянцы сюда приезжают посмотреть на то, каким мог бы быть Капри, если б его так не разрекламировали бы.
Никаких толп туристов и одни лодки и сети рыбацкие и несколько ресторанчиков в Коричелле, отмеченных мишленовским гидом. В них можно попасть не раньше 12 часов дня.
"Знающие" туристы приезжают сюда уже не первый год за спокойным морским отдыхом и недорогой морской едой и не собираются изменять Прочиде).
Из Неаполя сюда заезжает паром, оставляет желающих и далее следует на о.Искья.
Достопримечательностей не так уж и много, Аббатство, Церковь, тюрьма и по слухам очень красивый уникальный природный заповедник на близлежащем островке Вивара, с Прочидой его соединяет навесной мост. Но туда можно попасть предварительно заказав сопровождение. Мы этого не знали и в день приезда у нас ничего не получилось. Сказали в тур агентстве, что заповедник вообще был закрыт.
Больше фотографий у меня в инстаграм @valleryfoto по тегу #italy_valleryfoto

Вот какая Прочида:

Открыточная Коричелла


небольшая прогулка по ПрочидеСвернуть )

Про Еву

Питер сказочный город. Мне кажется там сказочные улицы, дома и люди. И я рада была встретить такую прекрасную семью Евы в таком сказочном книжном магазине в Доме Зингера.)



+24Свернуть )
Мне очень хочется поделиться с Вами моими впечатлениями о поездке в Прованс. Моя мечта поехать туда зрела несколько лет и все время что то мешало ей осуществиться. Конечно же я много читала информации о поездке именно в эту часть Франции. Это были и отзывы туристов и туристические блоги и научно-популярная литература и художественная. Признаюсь, информация везде была поверхностной, а меня интересовало на тот момент только одно - увидеть цветущие поля. И никаких адресов этих фиолетовых простыней никто не указывал))). В итоге в самом начале этого года я твердо решила ехать. И начала составлять план.. Если бы мне сейчас предложили сделать то же самое, то я наверное бы сказала нет.. Сколько я всего перелопатила. И если моя информация кому-нибудь будет полезна, то я буду очень рада.
Айфоноотчет о нашем Провансе в instagram @valleryfoto под тегом #provence_valleryfoto


У вас есть план? Организационные моментыСвернуть )

И дальше начинается только сказка и красивые картинки)

Мечты сбываются...)





много фото ЗДЕСЬ))Свернуть )
Далее будет Прочида)

Как же я могла забыть про фото, которые снимал сам Платон на свой G12!!! Вот она, пятерка лучших))Свернуть )