valleryfoto ДЕТСКАЯ И СЕМЕЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ (valleryfoto) wrote,
valleryfoto ДЕТСКАЯ И СЕМЕЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ
valleryfoto

Categories:

В Дубай с ребенком. "Пакетный" тур новичка. Ноябрь 2014.

Никогда не думала и не мечтала о поездке в Эмираты. Теперь я могу смело посоветовать эту страну для посещения с детьми! Здесь невероятное количество интересных мест для взрослых и детей любого возраста и конечно, за 8 дней все не обойти и не объездить. И я с удовольствием сюда еще вернусь. На этот раз все фото с айфона, тк была громадная лень таскать повсюду за собой камеру..






Первая поездка в ОАЭ вызвала главный вопрос - где выбрать отель, нежели куда пойти и что посмотреть. В период школьных каникул столкнулись с закрытыми вылетами и очень странно под руку подвернулся ОТЕЛЬ http://www.jaresortshotels.com/Properties/JAGR/JebelAliHotel/Hotels/Overview.aspx
Трудно описывать плюсы и минусы, тк не была в других, но в этом очень тихий и спокойный отдых, со своим хорошим пляжем, кторый в 2х минутах выйдя из номера и нет анимации. Я это заметила только после того, как услышала разговор соотечественницы по телефону - "здесь так хорошо и так тихо и не орет музыка по вечерам у бассейна"))). Это моё. Сын прямо из номера выбегает на футбольное поле и перед носом гоняет в футбол и это прекрасно. Хотя для маленьких деток есть детские клубы в теч дня. И еще одна характеристика - расположение. На окраине Дубай, в получасе езды на авто до района Дубай Марина. Ходят ежедневно шатлы и маршрутки до основных моллов горрода, в тч и на Пальм Джумейра. Если все же без детей или со взрослыми детьми, то я бы предпочла район Дубай Марина.

Отельный пляж





ЭКСКУРСИЯ ПАКЕТНАЯ №1 "Дубай классический"
Мы в ОАЭ оказались первый раз, поэтому решили сразу отправиться на ознакомительную экскурсию в Дубай классический". Стоит это по 55 дол на нос и маршрут на 70% носит коммерческий характер... Из интересного: на 20 мин заехали глянуть аквариум в Атлантис на Пальм Джумерия, заехали на 10 мин в отель Мадинат (и везде это для того что бы сделать фото на ФОНЕ по словам гида), прогулка на лодочке (5 мин) с одного берега на другой канала Криик в Дейре (старый город). Все остальное - откатные точки-лавочки: ковры, золото, пашмина - ужас в общем. Странно что шубы не включили в этот список. Был еще вколючен поход в Dubai Museum (3 дирхама вход), но на нас, искушенных, он не сильно произвел впечатление. Но для детей до 7лет и в частности для мальчиков самое то. На все про всё полдня.
КАК МОЖНО САМИМ:
В итоге я нашла прекрасную альтернативу - это CitySightSeeing (citysightseeing-dubai.com) (еще в каждом отеле продают BigBusTours.com) По маршрутам и стоимости это примерно одно и то же, разница только в месте пересадки с одной линии на другую. В первом варианте пересадка у Дубай Молла, во втором где-то в Дейре. Заранее не вижу смысла покупать билеты, т.к. лучше сориентироваться на месте и сесть в конкретно выбранный автобус. Красная линия - старый город, со всеми лодками, музеями, рынками специй или золота и Синяя линия - пляжи Джумерия, Пальм Джумерия и Марина Дубай. Самый легкий способ - старт от Дубай Молл по красной линии в старый город. Все что есть уже в заготовленной турфирмой экскурсии есть здесь и с русскоязычным аудиогидом и С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ЗАДЕРЖАТЬСЯ ДОЛЬШЕ 10-20 МИНУТ в любом из мест программы "Дубай классический" ИЛИ НЕ ПОЙТИ ВОВСЕ. Для меня это главное преимущество. Таким образом за день вы четко составите себе представление КУДА И КАК вам лучше всего добраться в последующие дни отдыха. СОВЕТ: в каждом автобусе при входе стоит ящичек с питьевой водой, которая включена в стоимость и пить ее можно сколько влезет.
ЧТО ИНТЕРЕСНО:
1)Палм Джумейра и Аквариум в отеле Атлантис
2)Аквариум в Дубай молл, но если видели уже в Атлантисе, то покупать нужно полный билет за 110 дирхам, с правом посещения подводного ZОО и прогулкой на лодке со стеклянным дном.
3)Старый город, прогулки на лодочках. Остановка №13 на красной ветке автобуса. Там прогулка в теч 40 мин включена в стоимость билета на Сити бас. Так же в старом городе рынок специй,рыбный рынок и золотой (там находится самое большое золотое кольцо, занесенное в книгу Гиннеса.)














ЭКСКУРСИЯ ПАКЕТНАЯ №2 "Абу-Даби + парк Феррари"
Согласно тур.пакету в эту экскурсию входит ТОЛЬКО посещение Мечети Шейха Зайеда, обед и аттракционы. По факту - всё те же шоппинг центры, куда заводят под видом музея искусств! Лишь только после обеда у нас состоялась поездка в Мечеть и после нее аттракционы.
КАК МОЖНО БЫЛО БЫ САМИМ: Не считая такси, до Абу-даби едет рейсовый автобус из Дубай за 20 дирхам, это около 5 долл, нужно только найти станцию отправления. И дальше в вашем распоряжении и посещение Emirates Palace Hotel (если хочется), набережной, плавание и загорание на великолепном пляже, посещение музея наследий (по желанию), ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ!!! посещение Мечети Шеха Зайеда и после этого "отдых" на аттракционах парка Феррари). Свободно перемещаясь при этом на такси за 15-20 дирх. При чем нам в очереди сообщили, что в Москве продают ваучеры или купоны, по которым можно купить любые входные билеты (к примеру в парк Феррари, аквариум Атлантис) со скидкой в 50% и мы не раз встречали таких туристов, которые воспользовались этой скидкой. И вместо 165 дол на одного человека вся поездка может обойтись примерно в 165 дирхам. Кому-то это несущественно, кто-то будет только рад, но для меня свобода перемещений очень важна, особенно в случае навязывания незапланированных мест к посещению... Мы в итоге потеряли не только деньги, но до 4х часов времени, которое могли бы провести или в парке аттаркционов, или на пляже или спя в отеле утром...

О ПАРКЕ ФЕРРАРИ

За 4 часа отведенного времени мы успели на себе испробовать 4 аттракциона из 6 возможных по ограничению в росте (от 130см). Всего их там 9. На самую страшную горку Formula Rossa, где скорость как бы свободно падающего вниз автомобиля достигает 240км/ч не попали, тк самые мелкие смельчаки должны быть от 140см. Но большая часть отзывов из очередей была из области "зачем я туда пошел?!"))), при чем это говорили мои ровесники и люди постарше))). Подростки с завидной уверенностью говорили обратное))). Всего в парке 2 горки, включая эту и ту, на кторой с удовольствием проехала и я, дикая трусиха. Остальное все в формате 3 и 4 D, эффектно, но совершенно не страшно, поэтому там ограничения в росте есть и от 100см и от 120см.. Не попали на симулятор, который считается одним из самых интересных, Scuderia Challenge. Туда надо идти в самом начале и брать билетик с назначенным врменем начала именно вашего сеанса. Наш сеанс был в то время, когда наш автобус уже должен был отбыть. Не успели. Но в целом сын счастлив, а я и подавно)).










ЭКСКУРСИЯ "Полет на вертолете"
Что я хочу сказать - прикольно, особенно в части преодолеть свой страх, а я всегда боюсь, особенно летать)))). Минус в том, что если не поевзет с местом, то вам не откроется вид со стороны небоскребов. Нам не повезло и он не открылся), было только море и Атлантис, на фото вы это сами и увидите.. Есть несколько взлетных площадок в городе и мы стартовали непосредственно с Пальм Джумейра. Наши два места были сразу за пилотом, тк впереди посадили наиболее "тяжелых" двух пассажиров, перед которыми и открывался потрясающий вид на 180 градусов. (Перед полетом всех взвешивают и проводят инструктаж). К примеру, если вы летите со стороны Дейры, то наоборот, лучшие места будут справа от пилота, хоть и во втором ряду..
Сразу после мы своим ходом отправились на общественный пляж Джумейра бич у отеля Бурдж Аль Араб. В планах было искупаться до заката и поехать далее. Но на пляже не оказалось работающего душа и мы песочно-соленые далее своего отеля никуда не делись в конце концов. Сам пляж громадный, море с волнами, территория с людьми и большим их количеством). В момент заката солнца все заняты исключительно процессом съемки этого момента на фототехнику).







СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА БУРДЖ ХАЛИФА + ПОЮЩИЕ ФОНТАНЫ
Эта часть программы была у нас индивидуально спланирована. Билеты я бронировала за полторы недели на сайте , т.к. хотела попасть на время заката солнца. Это самое востребованный интервал. В итоге мы провели там с 16.00 до 17.30. В идеале можно было приходить к 16.30, но этого времени в продаже уже не было.
Шоу поющих фонтанов начинается с 18.00 и мы более чем удобно посмотрели три его представления, сидя за ужином во французском ресторанчике Madeleine на втором этаже Дубай Молла. При чем специально туда зашли и заранее попросили официанта оставить нам столик на террасе. Вид был потрясающий оттуда на фонтаны и как раз нам нужен был отдых и легкий ужин. Можно конечно наблюдать за фонтанами и стоя внизу, но это если вы приходите не первый раз сюда и хотите там задержаться только на 5 минут (продолжительность каждого шоу, после которого идет перерыв 25 минут).
СОВЕТ: совсем недавно открылась терраса на 140 этаже Бурдж Халифа и билет туда стоит раза в 3,5 дороже, чем ан 124й. Не знаю, стоит это того или нет, но дух захватывает и на 124м и очередь проходит примерно за 15 минут, поэтому особого дискомфорта нет. Так же можно прокатиться на лодочках по фонтанам, билеты можно тоже купить заранее на сайте https://tickets.atthetop.ae/eticketing/homepage.aspx и совместить это вместе с походом на смотровую площадку.







ПУСТЫННОЕ САФАРИ НА ДЖИПАХ (ПАКЕТНАЯ ЭКСКУРСИЯ DESERT SAFARI)
Если вы читаете мой ИГ, то там я уже в любви призналась пустыне)). Это самое впечатляющее для меня мероприятие было, даже Ferrari World (аттракцион Formula Rossa исключаем))) не произвел такого впечатления как сама пустыня и то, как джипы едут практически вертикально по этим песчаным хребтам! Сама поездка по пустыне была 30 минут, все остальное время часа 2 тусили в кемпе, где был ужин и восточные танцы. Абосолютно бесполезное время провождения, но мне было все равно, т.к. я уже получила свою порцию счастья и адреналина за 30 минут первоначальных)). Ехать очень советую, самому маленькому ребенку было около 2х лет, значит и таких берут и я не читала об ограничениях в возрасте. У меня теперь мечта, если окажусь в ОАЭ, то первым делом поеду индивидуально в пустыню. Она невероятно завораживает своей красотой!








КУДА НЕ ПОПАЛИ, НО МОЖНО БЫЛО БЫ...:
МЕТРО
Здесь мы не успели прокатиться, но очень хотелось. Нужно это делать, имея в виду, что скорость поездов 60 км в час и едет поезд медленнее машины, если только не час пик на дороге и нет пробок. Поэтому такси актуальнее, если вы спешите к примеру.
АКВАПАРК
Их четыре вроде бы в Дубае, но если б мы пошли, то в Aquaventure в Атлантисе или в Wild Wadi в Дубай Марина. Я не сильно люблю такие заведения, поэтому может в следующий раз)
KIDZANIA
Город профессий в Дубай Молле. Если вы были в Питере в Кидбурге, то это такая же идея. Не пошли, т.к. знаем и любим питерский вариант и к тому же в Москве уже такие есть. Жалко было времени и был страх от количества народу в период каникул.

Posted via LiveJournal app for iPhone.




Tags: iphoto, ОАЭ, Платон, отдых с детьми, путешествия, разное, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments