?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очередные каникулы и спонтанная поездка в Барселону).
В этот раз сложно писать отчет, т.к. это наш 4й визит в этот город и все основные достопримечательности, которыми умничают все путеводители, мы конечно же покорили в предыдущие свои поездки. Однозначно, Барселона начинается с Гауди и его великих творений. Поэтому, приезжая впервые, конечно же хочется посетить именно Дом Мила, Дом Батльо, Саграду Фамилия, Парк Гуэля, прокатиться на экскурсионном автобусе City-bus-tour, побывать на горе Монжуик и заехать в Испанскую деревню и там насладиться выступлением танцоров фламенко. Еще есть романтичная набережная и прогулочная улочка Рамбла (которую я не совсем люблю) и чумовой рынок Бокерия и позавтракать именно там, прекрасный океанариум, парк развлечений на горе Тиби Дабо и футбольный стадион Camp Nou. Всего не описать... и это далеко не всё и жаль, что раньше я не делала заметок, хотя просто фотографии отдельно существуют где-то в ЖЖ. И как всегда отдельный фотоотчет у меня в инстаграм @valleryfoto под тегом #barcelona_valleryfoto





19-24 февраля.
ПРОЖИВАНИЕ и ПИТАНИЕ:
Жили мы в 15км от Барселоны в доме наших друзей, семейной пары, который сдается любезно в аренду всем желающим, путешествующим на автомобиле (в силу своей удаленности от города). Дом большой, с бассейном и в нем смело могут разместиться 4 семьи. Море в 10 минутах езды с прекрасным общественным пляжем, где есть все, начиная от душевых и заканчивая кафешками на набережной. В пешей доступности от дома есть два обалденных семейных ресторанчика каталонской кухни, где подают вкуснейшие комплексные обеды и ужины за 10-12 евро, которые одному съесть просто нереально - такие громадные порции, но вкусные оооочень! И если сравнивать с едой в кафешках в том же самом Порт Олимпико, то там уже средний счет от 30-40 евро, но с видом на яхты и море))).

Немножко дома и меня. Иногда Платон соглашается сделать редкий кадр)).Желающим я могу отдельно выслать фото всего этого дома, а это инстаграм его владельца @villa_torrell





1


2


3


4


5


6


7


8


9


10



СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИЙ:
Входные билеты за малым исключением куда бы то ни было стоят от 18 до 22 евро как на взрослого, так и на ребенка. Это зачастую становится накладно, особенно если семья путешественников состоит более, чем из 2х человек). Детские билеты бесплатны почти везде только до 7 лет, но нам пока еще везло и Платон "косил" под семилетку, чем сэкономил не одну сотню евро)))).

МЕСТА:
1. Парк Гуэля, созданный Гауди. Сюда было приятно прийти февральским вечерком). Шли мы сюда целенаправленно в самый первый день приезда что бы увидеть цветение мимозы. Пышный куст светил желтым светом, но находился высоко и вне возможности дотянуться до него руками)). Хотя Платон сделал "по -нашему" и перешмыгнул за каменное ограждение и попозировал мне в желтом облаке. Можно как бы уже было и вернуться, но захотелось панораму увидеть с обзорной площадки, но она оказалась уже по входным билетам, которые купить можно было до 18.00, а на часах было 17.45. Мне очень захотелось туда попасть, тк я еще никогда не видела ее такой свободной от людей. Все эти мозаичные лавочки были пусты и не было никаких торговцев зонтиками, веерами и прочей китайской дребеденью. На самом деле уже какое то время как вход на эту площадку до 18.00 платный (вроде бы 8 евро), а с 18.00 ограждения убирают и туда бесплатно нахлынивает поток халявщиков вечерних), в котороый мы попали по не знанию. Но было тоже хорошо и очень красиво. Наверно такие цвета неба и воздуха бывают исключительно в прохладные зимние вечера, когда воздух прогревается лишь до +13))). В нижней части парка у главного входа идут реставрационные работы и поэтому половина красоты закрыта лесами.



11


12


13-14


15


2. Именно в этот раз мы попали во Дворец Каталонской Музыки (El Palau de la Música Catalana). Я ни разу о нем не слышала и теперь очень жалею, что попали мы туда только в рамках экскурсии. Построенный в 1908году он стал не толко основным концертным залом Барселоны, имеющим лучшую акустику в Европе, но и настоящим символом Барселоны и всей Каталонии. Очень хочу туда вернуться, но уже с билетом на концерт.

16


17


18


19


20


3. Футбольный матч на знаменитом стадионе Camp Nou. Билеты нам любезно помог организовать хозяин дома, где мы жили, наш друг Алекс. При чем стоимость была весьма очень привлекательной, (существенно отличалась от официальны предложений в интеренете), а места одни из лучших. Для мальчишек это просто райское место. Даже я прониклась атмосферой, ведь это такие живие эмоции, не передать словами). Это я как не фанат футбола говорю))).

21


22


4. Гора Монсеррат и одноименный монастырь Девы Марии. Мы как-то ранее до него ни разу не доезжали, расположен он приблизительно в 40 км от Барселоны и мы ехали на машине около получаса. Туда стоит ехать не только за видами с высшей смотровой точки горы, которые я, кстати, не могу назвать сногсшибающими. Я испытала восторг от самого Монастыря. Это центр паломничества католиков со всего мира к чудотворной статуе Девы Марии, которая в народе носит название Черной Мадонны. При Монастыре есть еще музей, в котором можно увидеть работы Пикассо, Дали, Дега, Клода Моне..

23


24


25


26


27


28


29


5. Дом Бальо́ (Casa Batlló). Этот жилой дом, который построил Гауди, сейчас находится в частной собственности и функционирует за счет продажи билетов туристам, которых там толпы в любое время года. Зимой конечно терпимее, мы преодолели очередь минут за 20. Туда я повторно потащилась ради того, что бы Платону показать панорамный вид с открытой веранды на город и на Саграду Фамилия. Но ошиблась крышами))). Такая площадка на самом деле находится в Доме Мила́ (Casa Milà), еще одном творении Гауди, куда мы уже не пошли, но кто не был обязательно должен побывать и там. Кстати, очеь было удобным наличие русскоговорящих аудио-гидов. Платон с инетересом все слушал.

30


31


32-33


34-35


6. Лабиринт Орта (Parc del Laberint d'Horta) - исторический парк, который расположен на территории бывшей усадьбы. Здесь и находится лабиринт из живой изгороди. Чудо-постройка для детей всех возрастов. А как известно все мы дети))). Воздух здесь такой свежий и чистый, что можно проторчать здесь полдня, особенно в ожидании пока дети найдут выход из этой зеленой ловушки). Расположен он минутах в 10 езды от центра Барселоны.

36


37


6. Еще есть одно место, куда я стремлюсь каждый свой приезд в Барселону - Готический квартал. И в этот раз мы его посетили не совсем обычным способом, о котором напишу нижу. А пешком я там для себя в этот раз открыла улицу Парфюмеров.. магическое место)

38


39


40


41


42


43-44



7. А здесь я хочу описать мини-тур одного дня. Программа получилась очень легкой и насыщенной и, возможно, будет интересна тем, кто не повторял наших шагов.

Морской Музей (Museu Maritim) - 2-х часовая прогулка на сигвее - Научно-познавательный музей CosmoCaixa

- Морской Музей (Museu Maritim) находится недалеко от станции метро Drassanes, вход туда 5 евро и он очень небольшой, но прикольный для детей. Там стоит самая большая лодка-ладья и много других всяких лодочек). Есть выставка подводной фототехники, которой снимали под водой уже в прошлом веке. Меня это очень поразило как фотографа... "...в век, когда космические корабли еще не бороздили просторы вселенной......"))))). На музей больше 40 минут не потратить, а детям нравится. Еще при музее есть кафе с очень вкусной едой и демократичными ценами. И если там планировать перекус в виде обеда, то лучше заранее забронировать столик. Ибо просто так не прорветесь.

45


46


47


48


49


- Дальше после музея мы, пересекая Рамблу, пешочком дошли до Готического квартала, до того места где нам выдали сигвеи, русскоговорящего сопровождающего и мы покатились). Это их сайт http://www.eurosegway.es/ru/ Маршруты они предлагают разные по времени, направлению и соответственно цене. Начинаются они от 20 ерво и до бесконечности. 2 часа нашей прогулки обошлись нам в 90 евро, не мало, но Платон кайфовал и просил еще. Мы объехали готику, заехали поглазеть на Французский вокзал (я люблю такие места, в Москве три вокзала очень красивые к примеру))), но этот мне особенным не показался и мы покатились в Парк Сьютаделья. Очень он симпатичный и там есть красивый Ботанический садик. Но мы и его галопом проехали, т.к. солнце не особо грело меня, перемерзшую на теневых улицах Готического квартала). Проезжая мимо здания Главпочтамта наш сигвее-гид сказал, узнав о моих пристрастиях, что стоит туда заглянуть, красивые мозаики и фрески внутри, но мы оставили на след раз.

50


51


52


53


54


55


- Вернув наш космо-транспорт мы на такси отправились в другую верхнюю часть города в музей CosmoCaixia. Это что-то на подобии нашего планетария, где можно самим все трогать, пробовать, изучать и т.д. Вход тоже символический - 5 евро и можно там долго проторчать. Опять же мальчикам там супер интересно). По дороге в этот музей я увидела на горе дикорастущую мимозу и наш интеллектуальный день закончился романтическим захватом этого куста))). Я была счастливой девочкой среди трех мужчин дарителей мимозы))). А фотографии этому доказательство)

56


57


58


59 ПАВИЛЬОН С нашим Спутником и так странно, что в музее такого уровня есть ошибки в написании слова)).


60


61


62


63


64 Вид в сторону музея с горы, где росло "наше" мимозовое дерево)


65


66


67



ИТОГ: сколько бы раз не приезжать в Барселону - все время мало)). Хочется в музей Пикассо, хочется пройтись по паркам, попасть на концерт в Дом Музыки и многое-многое другое...). Мне кажется я и сейчас что-то упустила/забыла, но если что буду дополнять.

P.S. Многие мои читатели и подписчики знают, что я в каждой своей поездке провожу семейный съемки. В этот раз мне посчастливилось познакомиться с семьей, в которой мама является профессиональным гидом в Барселоне и все ее экскурсии сперва адаптированы для детей. Поэтому, будучи фотографом, я еще смогла убедиться в профессионализме Анны и смело могу ее рекомендовать для путешественников с детками. Это ее сайт http://barcelonababygo.com/



Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
fotomak
13 мар, 2015 12:47 (UTC)
Барселона крутая. Спасибо. :)
valleryfoto
15 мар, 2015 19:09 (UTC)
Спасибо! Рада слышать Вас). Да, Барселона город со своей энергетикой)
( 2 комментария — Оставить комментарий )