?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Никогда не думала и не мечтала о поездке в Эмираты. Теперь я могу смело посоветовать эту страну для посещения с детьми! Здесь невероятное количество интересных мест для взрослых и детей любого возраста и конечно, за 8 дней все не обойти и не объездить. И я с удовольствием сюда еще вернусь. На этот раз все фото с айфона, тк была громадная лень таскать повсюду за собой камеру..






Первая поездка в ОАЭ вызвала главный вопрос - где выбрать отель, нежели куда пойти и что посмотреть. В период школьных каникул столкнулись с закрытыми вылетами и очень странно под руку подвернулся ОТЕЛЬ http://www.jaresortshotels.com/Properties/JAGR/JebelAliHotel/Hotels/Overview.aspx
Трудно описывать плюсы и минусы, тк не была в других, но в этом очень тихий и спокойный отдых, со своим хорошим пляжем, кторый в 2х минутах выйдя из номера и нет анимации. Я это заметила только после того, как услышала разговор соотечественницы по телефону - "здесь так хорошо и так тихо и не орет музыка по вечерам у бассейна"))). Это моё. Сын прямо из номера выбегает на футбольное поле и перед носом гоняет в футбол и это прекрасно. Хотя для маленьких деток есть детские клубы в теч дня. И еще одна характеристика - расположение. На окраине Дубай, в получасе езды на авто до района Дубай Марина. Ходят ежедневно шатлы и маршрутки до основных моллов горрода, в тч и на Пальм Джумейра. Если все же без детей или со взрослыми детьми, то я бы предпочла район Дубай Марина.

Отельный пляж





ЭКСКУРСИЯ ПАКЕТНАЯ №1 "Дубай классический"
Мы в ОАЭ оказались первый раз, поэтому решили сразу отправиться на ознакомительную экскурсию в Дубай классический". Стоит это по 55 дол на нос и маршрут на 70% носит коммерческий характер... Из интересного: на 20 мин заехали глянуть аквариум в Атлантис на Пальм Джумерия, заехали на 10 мин в отель Мадинат (и везде это для того что бы сделать фото на ФОНЕ по словам гида), прогулка на лодочке (5 мин) с одного берега на другой канала Криик в Дейре (старый город). Все остальное - откатные точки-лавочки: ковры, золото, пашмина - ужас в общем. Странно что шубы не включили в этот список. Был еще вколючен поход в Dubai Museum (3 дирхама вход), но на нас, искушенных, он не сильно произвел впечатление. Но для детей до 7лет и в частности для мальчиков самое то. На все про всё полдня.
КАК МОЖНО САМИМ:
В итоге я нашла прекрасную альтернативу - это CitySightSeeing (citysightseeing-dubai.com) (еще в каждом отеле продают BigBusTours.com) По маршрутам и стоимости это примерно одно и то же, разница только в месте пересадки с одной линии на другую. В первом варианте пересадка у Дубай Молла, во втором где-то в Дейре. Заранее не вижу смысла покупать билеты, т.к. лучше сориентироваться на месте и сесть в конкретно выбранный автобус. Красная линия - старый город, со всеми лодками, музеями, рынками специй или золота и Синяя линия - пляжи Джумерия, Пальм Джумерия и Марина Дубай. Самый легкий способ - старт от Дубай Молл по красной линии в старый город. Все что есть уже в заготовленной турфирмой экскурсии есть здесь и с русскоязычным аудиогидом и С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ЗАДЕРЖАТЬСЯ ДОЛЬШЕ 10-20 МИНУТ в любом из мест программы "Дубай классический" ИЛИ НЕ ПОЙТИ ВОВСЕ. Для меня это главное преимущество. Таким образом за день вы четко составите себе представление КУДА И КАК вам лучше всего добраться в последующие дни отдыха. СОВЕТ: в каждом автобусе при входе стоит ящичек с питьевой водой, которая включена в стоимость и пить ее можно сколько влезет.
ЧТО ИНТЕРЕСНО:
1)Палм Джумейра и Аквариум в отеле Атлантис
2)Аквариум в Дубай молл, но если видели уже в Атлантисе, то покупать нужно полный билет за 110 дирхам, с правом посещения подводного ZОО и прогулкой на лодке со стеклянным дном.
3)Старый город, прогулки на лодочках. Остановка №13 на красной ветке автобуса. Там прогулка в теч 40 мин включена в стоимость билета на Сити бас. Так же в старом городе рынок специй,рыбный рынок и золотой (там находится самое большое золотое кольцо, занесенное в книгу Гиннеса.)














ЭКСКУРСИЯ ПАКЕТНАЯ №2 "Абу-Даби + парк Феррари"
Согласно тур.пакету в эту экскурсию входит ТОЛЬКО посещение Мечети Шейха Зайеда, обед и аттракционы. По факту - всё те же шоппинг центры, куда заводят под видом музея искусств! Лишь только после обеда у нас состоялась поездка в Мечеть и после нее аттракционы.
КАК МОЖНО БЫЛО БЫ САМИМ: Не считая такси, до Абу-даби едет рейсовый автобус из Дубай за 20 дирхам, это около 5 долл, нужно только найти станцию отправления. И дальше в вашем распоряжении и посещение Emirates Palace Hotel (если хочется), набережной, плавание и загорание на великолепном пляже, посещение музея наследий (по желанию), ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ!!! посещение Мечети Шеха Зайеда и после этого "отдых" на аттракционах парка Феррари). Свободно перемещаясь при этом на такси за 15-20 дирх. При чем нам в очереди сообщили, что в Москве продают ваучеры или купоны, по которым можно купить любые входные билеты (к примеру в парк Феррари, аквариум Атлантис) со скидкой в 50% и мы не раз встречали таких туристов, которые воспользовались этой скидкой. И вместо 165 дол на одного человека вся поездка может обойтись примерно в 165 дирхам. Кому-то это несущественно, кто-то будет только рад, но для меня свобода перемещений очень важна, особенно в случае навязывания незапланированных мест к посещению... Мы в итоге потеряли не только деньги, но до 4х часов времени, которое могли бы провести или в парке аттаркционов, или на пляже или спя в отеле утром...

О ПАРКЕ ФЕРРАРИ

За 4 часа отведенного времени мы успели на себе испробовать 4 аттракциона из 6 возможных по ограничению в росте (от 130см). Всего их там 9. На самую страшную горку Formula Rossa, где скорость как бы свободно падающего вниз автомобиля достигает 240км/ч не попали, тк самые мелкие смельчаки должны быть от 140см. Но большая часть отзывов из очередей была из области "зачем я туда пошел?!"))), при чем это говорили мои ровесники и люди постарше))). Подростки с завидной уверенностью говорили обратное))). Всего в парке 2 горки, включая эту и ту, на кторой с удовольствием проехала и я, дикая трусиха. Остальное все в формате 3 и 4 D, эффектно, но совершенно не страшно, поэтому там ограничения в росте есть и от 100см и от 120см.. Не попали на симулятор, который считается одним из самых интересных, Scuderia Challenge. Туда надо идти в самом начале и брать билетик с назначенным врменем начала именно вашего сеанса. Наш сеанс был в то время, когда наш автобус уже должен был отбыть. Не успели. Но в целом сын счастлив, а я и подавно)).










ЭКСКУРСИЯ "Полет на вертолете"
Что я хочу сказать - прикольно, особенно в части преодолеть свой страх, а я всегда боюсь, особенно летать)))). Минус в том, что если не поевзет с местом, то вам не откроется вид со стороны небоскребов. Нам не повезло и он не открылся), было только море и Атлантис, на фото вы это сами и увидите.. Есть несколько взлетных площадок в городе и мы стартовали непосредственно с Пальм Джумейра. Наши два места были сразу за пилотом, тк впереди посадили наиболее "тяжелых" двух пассажиров, перед которыми и открывался потрясающий вид на 180 градусов. (Перед полетом всех взвешивают и проводят инструктаж). К примеру, если вы летите со стороны Дейры, то наоборот, лучшие места будут справа от пилота, хоть и во втором ряду..
Сразу после мы своим ходом отправились на общественный пляж Джумейра бич у отеля Бурдж Аль Араб. В планах было искупаться до заката и поехать далее. Но на пляже не оказалось работающего душа и мы песочно-соленые далее своего отеля никуда не делись в конце концов. Сам пляж громадный, море с волнами, территория с людьми и большим их количеством). В момент заката солнца все заняты исключительно процессом съемки этого момента на фототехнику).







СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА БУРДЖ ХАЛИФА + ПОЮЩИЕ ФОНТАНЫ
Эта часть программы была у нас индивидуально спланирована. Билеты я бронировала за полторы недели на сайте , т.к. хотела попасть на время заката солнца. Это самое востребованный интервал. В итоге мы провели там с 16.00 до 17.30. В идеале можно было приходить к 16.30, но этого времени в продаже уже не было.
Шоу поющих фонтанов начинается с 18.00 и мы более чем удобно посмотрели три его представления, сидя за ужином во французском ресторанчике Madeleine на втором этаже Дубай Молла. При чем специально туда зашли и заранее попросили официанта оставить нам столик на террасе. Вид был потрясающий оттуда на фонтаны и как раз нам нужен был отдых и легкий ужин. Можно конечно наблюдать за фонтанами и стоя внизу, но это если вы приходите не первый раз сюда и хотите там задержаться только на 5 минут (продолжительность каждого шоу, после которого идет перерыв 25 минут).
СОВЕТ: совсем недавно открылась терраса на 140 этаже Бурдж Халифа и билет туда стоит раза в 3,5 дороже, чем ан 124й. Не знаю, стоит это того или нет, но дух захватывает и на 124м и очередь проходит примерно за 15 минут, поэтому особого дискомфорта нет. Так же можно прокатиться на лодочках по фонтанам, билеты можно тоже купить заранее на сайте https://tickets.atthetop.ae/eticketing/homepage.aspx и совместить это вместе с походом на смотровую площадку.







ПУСТЫННОЕ САФАРИ НА ДЖИПАХ (ПАКЕТНАЯ ЭКСКУРСИЯ DESERT SAFARI)
Если вы читаете мой ИГ, то там я уже в любви призналась пустыне)). Это самое впечатляющее для меня мероприятие было, даже Ferrari World (аттракцион Formula Rossa исключаем))) не произвел такого впечатления как сама пустыня и то, как джипы едут практически вертикально по этим песчаным хребтам! Сама поездка по пустыне была 30 минут, все остальное время часа 2 тусили в кемпе, где был ужин и восточные танцы. Абосолютно бесполезное время провождения, но мне было все равно, т.к. я уже получила свою порцию счастья и адреналина за 30 минут первоначальных)). Ехать очень советую, самому маленькому ребенку было около 2х лет, значит и таких берут и я не читала об ограничениях в возрасте. У меня теперь мечта, если окажусь в ОАЭ, то первым делом поеду индивидуально в пустыню. Она невероятно завораживает своей красотой!








КУДА НЕ ПОПАЛИ, НО МОЖНО БЫЛО БЫ...:
МЕТРО
Здесь мы не успели прокатиться, но очень хотелось. Нужно это делать, имея в виду, что скорость поездов 60 км в час и едет поезд медленнее машины, если только не час пик на дороге и нет пробок. Поэтому такси актуальнее, если вы спешите к примеру.
АКВАПАРК
Их четыре вроде бы в Дубае, но если б мы пошли, то в Aquaventure в Атлантисе или в Wild Wadi в Дубай Марина. Я не сильно люблю такие заведения, поэтому может в следующий раз)
KIDZANIA
Город профессий в Дубай Молле. Если вы были в Питере в Кидбурге, то это такая же идея. Не пошли, т.к. знаем и любим питерский вариант и к тому же в Москве уже такие есть. Жалко было времени и был страх от количества народу в период каникул.

Posted via LiveJournal app for iPhone.




Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lena_diva
11 ноя, 2014 16:20 (UTC)
Какая красота :)
А пустыня - будто ландшафт Марса!
valleryfoto
12 ноя, 2014 14:43 (UTC)
Леночка, спасибо! Пустыня и вправду космическая!
( 2 комментария — Оставить комментарий )