?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пробыв 2 ночи и 3 дня в Хампи, совершенно точно ясно что это абсолютно малый срок нахождения в этом удивительном месте. Уезжая, хотелось вернуться обратно в те храмы, в которые забегал, именно это слово, в начале ознакомления с историей этого места. Столько осталось еще неувиденного... Но когда что-то остается это ж хороший знак в определенных случаях))) значит еще вернусь))) а сейчас пока это. Даю слово википедии)) "..Ха́мпи — деревня на севере индийского штата Карнатака. Хампи расположен посреди руин Виджаянагара — бывшей столицы Виджаянагарской империи. В Хампи находятся множество памятников, некогда являвшихся частью древнего города. Так как деревня Хампи расположена в самом центре руин Виджаянагара, её часто отождествляют с самим разрушенным городом. Руины Виджаянагара принадлежат к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО, где они числятся как «Памятники Хампи».На сегодняшний день, эта появившаяся ещё до основания города Виджаянагара деревня продолжает оставаться важным индуистским религиозным центром, в частности благодаря действующему и поныне храму Вирупакши..." Главный храм, Hampi Main Tower,  у входа в который сидят торговцы всевозможной всячиной, включая краску для бинди, бананы для обитающих в стенах храма обезьянок и благослявляющего туристов и прихожан большого слона)
 




 

 

 


А внутри нас уже ждала сказка))


 

Вот он, слоник) За 10 рупий, которые он сам забирает у тебя своим хоботом и потом им же дружественно и осторожно прочесывает тебя по голове, совершает обряд благословления)) (предварительно слопав вязанку бананов) 
 

 

 

 

 

 

немножечко Камасутры

Мы приехали в Хампи после обеда и поселились неподалеку от этого храма, поэтому он был первый на нашем пути. Обойти его оказалось не так быстро, солнце село и мы поплелись довольные в сторону нашего геста пить вкуснейшую масалу и есть вкуснейшие самосы. На территории всего Хампи продают исключительно veg пищу и не продается никакой алкоголь. А вот  на другом береги реки......). Пару слов о гестах - их там полно и все они дочтаточно уютные, имеются даже для желающих кондиционеры, ценник на такие комнаты нам попадался от 1000 рупий до 1500 в сутки (это если жить в комнате втроем) Мы жили в гестхаузе Manansa, принадлежащем семейной паре Лакшми и Кришне, напротив ресторанчика Tom&Jerry)). А помогал нам заселиться, а так же и со всей культурной программой в Хампи на протяжении этих трех дней молодой человек  по имени Anantha, у меня есть его телефоны и я его очень рекомендую как отличного провожатого. И еще, зозваниваться с ним желательно до приезда в Хампи из г.Хоспета, что бы он встретил, т.к. связь в Хампи отсутствует, только на высоких точках, либо на крышах-кафешек либо в горах.  

А на следующее утро нас ждал поход в Monkey Temple. Вот он, на той высокой далекой горе, добраться к которой можно , переплыв эту реку.

 

вот на такой красивой лодочке, расчитанной на 4х человек или на 10. Пока мы достигли противоположного берега дно лодки уже залило водичкой и мы поспешно покинули наш корабль)) 

 

 

По дороге от реки к Храму мальчик-лодочник нам рассказывал индийские сказки и проводил биологический ликбез. Этот цветок называется Indian Lady. Если только провести пальцем по центру его зеленых лепестков, они тут же закрываются! Зрелище такое удивительное и завораживающее, что мы еще долго мучали эти травинки своими опытами)

Это крестьяне собирают рис

это их овечки)

это гнезда каких-то птичек

А это красивая белая пушистая травка привлекла мое внимание еще по дороге в Хампи, как она колосится! Не передать словами! Я уже подумывала засесть в нее и использовать как качественны бэк))) Но вовремя нам рассказал наш индийский друг , что это очень опасня трава, растет преимущественно на рисовых полях и эти вот пушистые частички при попадании в глаз человека лишает его зрения.

 

Вскоре, спустя 2км пешей прогулки мы пришли к цели, у подножия лестницы, ведущей к Храму нам выдали по 20 единиц бананов по 1 рупии за штуку ( 1 дол = 45 рупий) и мы пошли навстречу СТАЯМ!!! обезьянок)) Это очень непривычное мероприятие было, обезьянки находились так близко и в таком количестве, что казалось они готовы были проникнуть зашиворот в поисках банана)) У них даже между собой бои были за заветный плод, более сильная и большая обезьяна могла нагло отпихнуть младшего собрата.
 

 

 

остатки сладки))

 

посмотрите на эту леди слева)

вот какая картинка открылась нашему взору, поднявшись на гору, на которой находистя Monkey Temple

Храм очень маленький , но какая атмосфера умиротверенности там царит сложно описать.. Мы любезно согласилсиь выпить масалы по приглашению гуру этого храма, побеседовав с ним мы отправились дальше.

 

Не обошлось и без магических деревьев для загадывания и исполнения желаний))). В роли дерева выступал большой кактус, на которм места хватает для всех желающих отметиться на нем, в т.ч. хватило и для меня конечно же))

 

Спустившись с гор) нас ждала череда фотосессий с местными жителями. Мы терпеливо выжидали пока каждый из группы желающих сфотографироваться не щелкнет нас на свой мобильник. Выбирали одного человека, ему сгружали телефоны и он терпеливо фотографировал на каждый телефон своих товарищей с белым символом счастья, т.е. со мной))))))))))) . Дети часто подбегали и просто просили их сфотографировать, что бы потом посмотреть на себя на  экране фотика)

 
 

 

 

 

 

 

 

 


продолжение следует..

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lena_diva
5 дек, 2010 16:23 (UTC)
отличные фото, очень познавательные и жизненные!
ты красотка, а обезьянки просто замечательные!!!
ты там надолго?
valleryfoto
5 дек, 2010 16:37 (UTC)
Спасибо, Лен))) надолго) приедем в след. году ) Чувстую выходить из синдрома ГОА будем долго...
lena_diva
5 дек, 2010 16:51 (UTC)
класс!!! холода вас не коснутся!
valleryfoto
5 дек, 2010 17:21 (UTC)
да ну!!! дуют ветры в феврале...))) надежда на него!)
chyda1
9 дек, 2010 08:08 (UTC)
очень интересно)))
замечательные фото и комментарии к ним!
valleryfoto
9 дек, 2010 08:49 (UTC)
спасибо) старалась)) читайте следующие посты)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )